list style

2017.11.30 Column

お鍋でコトコト、チャイでほっこりしませんか。

秋の紅葉やお気に入りのカーディガンで重ね着を楽しむ間が短く、あっという間に木枯らしが吹いて冬の入り口です。

厚めのブランケットが欲しくなる季節ですね。

そんな肌寒い日には、スパイスの入ったチャイでカラダもココロも温まりましょう。

 

用意するのはシナモン、クローブ、カルダモンなどのスパイスと紅茶。

チャイ用にブレンドされたスパイスも最近では市販されているのでカンタンに作れます。

今日は牛乳ではなく、豆乳で。そしてお砂糖をいつもよりもたっぷりと。

ミルクパンでゆっくり温めれば、いい香りがふわふわお部屋に広がります。

お気に入りのカップで一息つきましょう。